СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Творец пионеров

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

И жена французского послала

 

Участники международной мирной конференции в Париже, посвященной палестино-израильскому конфликту, пришли к выводу, что на каком-то этапе для разрешения конфликта понадобится участие в переговорах Израиля и палестинцев, или хотя бы одной из сторон. "Бесэдер?" решил выяснить мнение президента Франции Ф. Олланда, для чего обратился к бывшей Первой Мадам.


ОлландМадам.
Добрый вечер. Я очень рада, что вы предоставили мне эту возможность пролить ушат света на характер Франсуа.
Корреспондент. Как человек, лично знакомый с мсье Олландом, не могли бы вы объяснить, чем вызвано его навязчивое желание проводить мирные конференции?
Мад. Франсуа никогда не созвал бы конференцию просто так. Ему всегда есть что сказать о палестино-израильском конфликте, о беженцах в Лондоне, о системах орошения в Уругвае. Да, он молчит об экономических причинах вертикального положения крышки унитаза. Ему нечего сказать об открытой политике тюбика с зубной пастой. Не следует также спрашивать его об отказе в экстрадиции мусора. Но развернуть среди ночи интервенцию в холодильник для Франсуа раз плюнуть. И принять он любит, поверьте, не только беженцев.
Корр. То есть, вы полагаете, мсье Олланд преуспеет в роли миротворца?
Мад. Я уверена. Мы с ним каждый вечер мирились. А на какие уступки он шел, м-м-м! Чтобы ты почувствовала серьезность моих намерений, сегодня я закажу ужин. В интересах гармонии, я пропущу четверть финал Лиги Чемпионов. Дабы доказать, как я тебе доверяю, я дам тебе помыть мою машину. Дипломат от бога!
Корр. У мсье Олланда, видимо, есть и достоинства?
Мад. Франсуа, безусловно, уникален. Он продолжает попытки не только тогда, когда у него нет шансов, но и тогда, когда в этих попытках нет смысла. Собственно, так мы с ним и познакомились. Он мне совсем не нравился, я была счастливой, самодостаточной женщиной. И тут появляется какой-то президент Франции и начинает впаривать мне о необходимости делить с кем-то свою жилплощадь. Он устраивал какие-то дурацкие встречи, делал глупые заявления у меня под дверью, пока однажды я не обнаружила за своим обеденным столом партнера по переговорам.
Корр. Что вам не нравится в этой ситуации?
Мад. Я была готова принять формулой “Два одеяла – для двух партнеров” но он все время тянул мое одеяло на себя. Сложилась абсурдная ситуация, когда мы разделили квартиру на двоих, а он все равно жил на обеих половинах.
Корр. Поэтому вы расстались?
Мад. Проблема в том, что наши с Франсуа переговоры были для меня вопросом жизни и смерти, а он готов был сосуществовать со всеми подряд. Как можно доверять человеку, который сегодня – с тобой, а завтра – с какой нибудь иранской ядерной секс-бомбой? Пусть еще скажет спасибо, что я не нанесла по ним обоим серию хирургических ударов сковородой.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru