СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Проза жизни будет издана отдельной книгой

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Сохрани и спаси!

 

Президент Путин подписал пакет антитеррористических законов Ирины Яровой. В соответствии с пакетом, мобильные операторы обязаны хранить копию пересылаемых пользователями данных до трех лет, что намного меньше срока, на который закон предписывает сажать вышеупомнутых пользователей. Как интернет-издание, "Бесэдер?" не мог пройти мимо подобного закона, не сохранившись.


ЯроваяКорреспондент. Добрый вечер, Ирина Анатольевна.

Яровая. Так, стоп, откуда знаешь мое отчество?

Корр. Википедия.

Яр. Это что? Какая-то штучка Моссада? Ладно, сейчас добавлю в черный список.

Корр. Википедию или меня?

Яр. Обоих.

Корр. Почта России оценивает затраты на исполнение законопроекта в 500 миллиардов рублей.

Яр. Сколько это в долларах?

Корр. Сейчас посмотрю в Гугл...

Яр. Отставить! Неважно. Говори конкретно: много.

Корр. Сотовые операторы оценивают...

Яр. Да поняла я, поняла. Торгаши, что с них взять. Купеческое сословие всегда противилось великим деяниям русских императоров. Пытаются навязать русскому человеку западную модель экономики. Все эти франшизы, фьючерсы, девелупменты. Зачем это все, если есть простой русский авось?

Корр. То есть, лишние затраты это плюс?

Яр. Плюс-минус. Россия выйдет из этого испытания только сильнее. Почта научится обнаруживать бомбы в посылках, сотовые операторы вычислять террористов, а МЧС научится их не спасать.

Корр. Зачем продлевать срок хранения интернет-трафика? Не устареет ли сохраненная оператором информация за три года?

Яр. Главная цель закона – создать преимущество в интернетах. Идет гонка вооружений – у НАТО есть Фейсбук, Твиттер, Гугл. Одноклассники не могут в одиночку противостоять этим левиафанам. Необходимо наращивать интернет-потенциал, переносить отечественный интернет на мобильные платформы – бронепоезда, подводные лодки. 

Корр. Ваш законопроект предусматривает также наказание за недоносительство. Это не противоречит конституции?

Яр. Не знаю, не читала. Надо проследить, не пытаются ли пользователи этой конституции утаить ее противозаконное содержание.

Корр. Вы полагаете, что сохранение устаревших данных усилит безопасность в информационном пространстве?

Яр. В России испокон веков все хранят. Целомудрие, традиции. Россия бережно хранит Курилы и Калининград. Ленина вот храним. Никогда не знаешь, что может понадобиться следствию.  Как сказано в Священном писании, спаси и сохрани! Я уверена, верно и обратное. Кстати, надо обязать РПЦ записывать и сохранять, о чем там у них молятся, если в будущем, эти молитвы станут экстремистскими.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru