СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Израильскими учеными найдена правда на земле. Продолжаются поиски и выше.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Пипочка


Евгений Гринцбур


Молодой художник Ян Амрани изобразил обнаженную натуру, в которой все дружно узнали министра юстиции Аелет Шакед. В ответ министр юстиции изобразила голого Амрани с маленькой пипочкой. Многие сочли, что это политическая месть, другие говорят о свободе творчества.


НюСама министр так объяснила свой нестандартный поступок: "Да, я пишу картины маслом на досуге. Увлекалась с детства, но министром культуры стать не довелось. Что касается Амрани, то тут ничего личного. Чистое искусство".


Потерпевший с этим не согласен. Он говорит: " Это наглая ложь. Вам показать? Я подам на министра в суд ее же ведомства. Она поломала мне имидж, который я взращивал годами".


Комментарий директора колледжа, из стен которого вышел Амрани: "Министр не имела права так поступать. Могла посоветоваться с нами. Мы бы помогли ей с композицией полотна, выбором цветовой гаммы, с угловыми размерами, наконец. А так художественный беспредел! Что будет, если министры возьмутся изображать пипочки граждан, не имея специального на то образования?"


Главный редактор вечерней газеты: "Правые совсем охренели. Сегодня они рисуют нас с маленькими пипочками – завтра посадят всех, кто не согласен с их политикой изоляционизма и незаконными поселениями. Даже если они пририсуют нам большие пипочки, мы все равно выступим против Нетанияу. У нас демократическое государство, а не диктатура правых пипочек!"


Девушка потерпевшего Амрани: "Я плачу. Подруги смеются. Нельзя выйти в Фейсбук. Но как она узнала? И почему он не сказал мне, что близко с ней знаком? Я бы простила, а теперь не знаю, как жить. Откуда в ней столько злости?"


Председатель партии "Работа": "Перед нами очевидное нарушение свободы слова! Человеку по имени Амрани пытаются заткнуть рот. Пусть и при помощи пипочки. Мы это так не оставим и запустим в Кнессете всеобщий импичмент".


Руководитель Пен-клуба: "Не путайте свободу слова со свободой творчества. Говорить можете что угодно, вот как я, но без карикатур с органами того или иного размера. Хотя, если б она нарисовала его с гигантской пипочкой, это другое дело. Преувеличение всегда интересней, чем преуменьшение. Я понятно выражаюсь или слишком образно?"


Главный раввин Израиля: "Вопрос: он гордится или жалуется? Во всех случаях, пусть положит записку в Стену плача – с жалобой на масштаб или со слезами благодарности".


Адвокат потерпевшего: "Что было бы, если б Амрани изобразил министра с большой… ну сами понимаете?! Шума не оберешься. Амрани просто обязан требовать у общества защиты от посягательств. Пусть художница заклеит пипочку чем-нибудь непрозрачным".


Адвокат министра юстиции: "Мы ждем иска, нам не впервой. И даже если они предъявят претензии в сантиметрах, всегда есть возможность обратиться к экспертам. Поверьте, еще спасибо скажут за завышенную оценку этого самого Амрани".


Моше Кацав, бывший президент страны: "Как мне это знакомо. Помню, хотел доказать себе и сотрудницам, что я мачо, а получилось криво. Но лучше криво, чем мало! Я на стороне Амрани и его пипочки. Долой женский диктат в нашей стране!"

Илл.: Ян Амрани. Обнаженная.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru