Актуальная бесэда

Один раз – не комендантский час

 

Вспышка коронавируса в Израиле вызвала слухи о возобновлении карантинных мер. Пока не началась паника, «Бесэдер?» решил встретиться с премьер-министром и выяснить его планы на ближайшую предвыборную кампанию борьбы с коронавирусом.

 

Корреспондент. Здравствуйте. Можно войти?

Нетаниягу. Да, конечно, никаких ограничений. Все, все, вот там и стойте. Маску поправьте.

Корр. Начнем с главного. Наши читатели прежде всего хотели бы понять, будет ли опять карантин.

Нет. Если вы спрашиваете, не будет ли правительство отменять ограничения, призванные снизить необходимость прямого вмешательства и непосредственное закрытие частных предприятий в попытке локализовать очаги заражения, не прибегая к жесткому карантину, я могу вам точно ответить, что вполне возможно.

Корр. За последние месяцы, правительство использовало множество новых средств слежения, нарушающих личное пространство израильтян. Правозащитники опасаются, что после окончания пандемии...

Нет. В каком смысле после окончания пандемии?

Корр. Ясно.

Нет. Еще вопросы?

Корр. Многие израильтяне удивлены подачей вами прошения о возврате налогов на сумму 600.000 шекелей в такое непростое для экономики время время.

Нет. Мой долг – защитить израильскую экономику и частный бизнес, для которых главная угроза – это смена премьера. Если мне придется оставить государственную службу и уйти в частный сектор, это станет непоправимым ударом для обоих. Я сразу же создам монополию, которая добьет и моих конкурентов, и потребителей. Поверьте, 600.000 шекелей – это капля в море.

Корр. Давайте обсудим аннексию Иорданской долины. Почему именно сейчас?

Нет. Это сугубо медицинское мероприятие. Иорданская долина – стратегически важная территория. По ней свободно разгуливают десятки, а иногда и сотни потенциальных разносчиков коронавируса. Чтобы защитить израильских детей, мы должны распространить на нее свой суверенитет и ввести там карантин.

Корр. Большое спасибо за то что потратили свое личное государственное время...

Нет. Стоп, стоп, голубчик, вы куда? Устраивайтесь поудобней.

Корр. Я на карантине?

Нет. Нет, вы арестованы. То есть, да, на карантине. То есть, нет. Короче, сидите!

 

Бесэдовал Родион Фельдман
Рис. Василия Вознюка

Окна ПРОСТО

pog_bania

Рис. Юрия Погорелова

СМИблия

smiblia

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Верочка

Новости партнёров