ЧИТАЙТЕ У НАС!

Допинг: За кого вы меня принимаете? 

Народ книги – лучший подарок!

Блоги, блоги мои!


Михаил Шевелев

За империю

 Михаил Шевелев

Все за империю, и я не против. Столица пусть будет в Твери. Которую придется для этого дела крестить. Оттуда мы для начала покорим Люберцы и Владимир, истребим Сергиев Посад и установим иго над Суздалем. Затем штурмом возьмем Коломну и Химки, сожжем Замоскворечье, разорим Торжок Читать дальше


Александр Володарский


Явка с повинной

 Володарский

Если я выдвину свою кандидатуру на выборы, под меня начнут копать. 

Найдут Олю Колумбет, которая сидела в первом классе на парте позади меня, и в которую я влюбился в первой же четверти. Она расскажет, как однажды на уроке рисования я специально уронил карандаш и полез за ним под парту, чтобы посмотреть, какого цвета у нее трусики. 

Потом разыщут Вовку из пионерлагеря «Орленок», который расскажет, как я дал ему в дыню и расквасил сопатку. Читать дальше


Сева Новгородцев

Какой Европы нам не надо

Сева Новгородцев

Почему незнакомые англичане при встрече говорят о погоде? Дело здесь не только в  переменчивом климате. Погода – это предлог для легкой малозначащей беседы.

Смысл ее – заверить друг друга во взаимном благорасположении, доверии, вежливости, дать понять, что ты принадлежишь к приличному обществу.

Самое оскорбительное для британца – это когда кто-то лезет без очереди или говорит не непонятном языке, нимало не заботясь о том, что люди рядом его не понимают.

Результат, в целом по стране – отсутствие хамства. Даже слова такого в английском нет. Читать дальше


Михаил Шевелев

Мир отзывчив на доброту

 Михаил Шевелев

Две вещи окупаются в этой жизни – энциклопедические знания и христианское отношение к окружающим.

В электричке сидящие напротив и разгадывающие кроссворд двое полицейских оказались в интеллектуальном тупике, столкнувшись с французским художником-импрессионистом из четырех букв. При этом они честняги, не гуглят.

А я считаю, все – люди. Дега, говорю. Читать дальше


Александр Генис

Переводимая игра слов

Генис

Смех универсален, юмор национален. Первый принадлежит цивилизации, второй – укоренен в культуре. Немого Чаплина понимают все, чужому юмору надо учиться, как иностранному языку. 

Русский юмор, скажем, лучше всего там, где он сталкивает маленького человека с его Старшим братом. Знали они, что бунтуют, писал Щедрин, но не стоять на коленях не могли.

Знаменитый английский юмор отличает искусство сводить важное к пустяковому, страшное – к смешному, пафос – на нет. Читать дальше


Андрей Бильжо

Пьянству – ой!

 Бильжо

Тут  ко мне недавно в отеле в Риме подошла русская пара. После ряда похвальных фраз о моей творческой деятельности (ну а что, бывает иногда) вдруг:
– Спасибо вам, Андрей. Много лет назад вы вылечили нашего друга от алкоголизма.

Это было совсем неожиданно. Я и правда какое-то короткое время на рубеже 80-х и занимался кодированием алкоголиков в медицинском кооперативе. И, видимо, несколько человек действительно вылечил. Читать дальше


Диляра Тасбулатова

Чисто косметика

Диляра

Позвонили мне седня и говорят что бесплатно сделают чистку лица. 

Спросили, какая у меня кожа. 

– Дубленая (говорю, потому как надоели эти разводки до смерти).

– На Севере жили? 

– Я и сейчас на Севере. Вы звоните на Ямал. 80 градусов по Цельсию в тени, а сколько по Фаренгейту, боюсь даже думать. Читать далее


Михаил Шевелев

Диагноз

 Михаил Шевелев

Собачья площадка располагает к общению. Пока псы заняты друг другом, хозяева беседуют.

Хозяин эрделя – мужчина лет пятидесяти исключительно интеллигентной внешности – внезапно расстраивается, услышав мою характеристику властей Российской Федерации: «Сборище идиотов».

– Я, – говорит, – как психиатр с тридцатилетним стажем, кандидат наук, обязан вам сообщить: идиотия – это диагноз, крайняя форма шизофрении, несчастные люди.

– Не хотел, – отвечаю, – никого обидеть, но эти-то тогда кто? Читать дальше


Александр Володарский


Навстречу прошедшему

 Володарский

8 марта. Утром прохожу мимо базарчика у подземного перехода возле дома, называемого в народе «задний проход», и слышу в свой адрес: «Мужчина! Купите жене сала. Это же намного лучше цветов! Я вам дам прекрасный кусочек за 40 гривен, а самый дешевый букетик стоит 50!» Читать дальше


Сева Новгородцев

А ну-ка, щука!

Сева Новгородцев

Патрик Гижер, рыбак-любитель, 34 года, закинул в темные воды озера Цюрих блесну и ухватил щуку – и не с руку, а с ногу, на 11 килограмм. Щука не поддавалась, рыбак вступил в борьбу и взял ее измором – целых десять минут водил кругами, пока щука не ослабла, а уж потом подцепил сачком.

Рыбачил он не один, а с друзьями, поэтому все вместе, веселой кампанией пошли в местный ресторанчик, где повар приготовил им 11 кило улова. Спустя несколько месяцев Патрику пришла повестка из прокуратуры кантона Цюриха, где сообщалось, что против него заведено дело. Обвинение – причинение непомерных страданий животному, щуке. Читать дальше



Рейтинг@Mail.ru