ЧИТАЙТЕ У НАС!

Падение Трои: куда смотрел Гомер?

Не гугль меня, красавица, при мне!

Блоги, блоги мои!

Андрей Бильжо

Такса – free!

 Бильжо

Ездил  я тут к друзьям в гости. А у них две таксы. Вспомнил... Моя прожила на мне – да, да именно на мне – 14 лет. После нее собак у меня не было. 
Такса моя была чистых немецких кровей, что, впрочем, не мешало соседям называть ее жидовкой. Ну так вот, отец моей таксы был легендарный немецкий кобель, известный в московских таксячих кругах Даксель фон Ягерштрассе. Дед моей Дездемоны, так ее звали, был Абель фон Рюпельхаузен. А бабка – Астра фон Шведенграбен. 
И вот еду я со своей таксой Дездемоной в электричке на выставку собакЧитать дальше

Лев Щеглов

Люблю, значит, целую

Щеглов

Одним из известных персонажей в Питере в брежневские времена был Виктор Топоров – одарённый публицист, критик и переводчик, остроумец и дебошир. Подруживали в шумной юности. Где-то в конце 70-х – начале 80-х, сражаясь с Союзом советских писателей и будучи, как всегда, нетрезв, написал он письмо лично товарищу Брежневу. Читать дальше

  06.12.2018 Лев Щеглов 

Диляра Тасбулатова

Сумка найдена. Забудьте

Диляра

Ну, в общем, продолжение серии о моей забытой сумке. 
Значит, приезжает в JFK мой приятель онлайновый (спасибо еще раз) и говорит:
– Ну-с, сумка вроде как нашлась. Давайте ее сюда. Опись давайте. 
– Тааак. Начинаем по порядку. Платье в цветочек. Размер два икс эль. 
– Тут два платья два икс эль. И оба
Читать дальше

Александр Володарский

От 82 до 105

 Володарский

У Корнея Чуковского есть знаменитая книга «От двух до пяти». А я мечтаю написать книгу «От восьмидесяти двух до ста пяти». Не написать, а собрать. Потому что юмор стариков неповторим, в него только нужно вслушаться. 

Мой приятель, художник Александр Окунь рассказал: в день, когда его маме исполнилось сто лет, она надолго застыла у зеркала. «Мама, что вы там делаете?» – заметив это, спросила жена Окуня и получила в ответ: «Понимаешь, я впервые в жизни вижу перед собой столетнюю женщину!» Читать дальше


Сева Новгородцев

Все не так Айова

Сева Новгородцев

Вспоминаю старый анекдот: «Газета приносит извинения за допущенную опечатку: вместо «Сионист Пердюк» следует читать «Пианист Сердюк». В анекдоте, мне кажется, подмечено тогдашнее навязчивое стремление иных отечественных газет видеть сиониста за каждой скрипкой и роялем. Читать дальше

Андрей Бильжо

Евреи, выйти из строя

 Бильжо

Недавно, будучи в Иерусалиме, я вспомнил историю, которую несколько лет назад рассказал мне бывший полковник Советской авиации, а ныне кто-то крупный в авиации Израиля.
Советская армия. Он стоит в строю.
Старшина: "Так, выходим по одному из строя. Говорим имя, фамилию, национальность. Все поняли? Первый пошел."
Дошла очередь до моего рассказчика. Он вышел из строя. Назвал свое имя, фамилию, национальность. Еврей. 
Читать дальше


Лев Новоженов

Все очень хорошо

 Лев Новоженов

Еда хорошая. Вид из окна замечательный. Если снести несколько домов, то он был бы ещё лучше. Люди попадаются восхитительные. Это уже начинает быть подозрительным. Должны же где-то быть плохие люди. Но их пока нет. Возможно, они ещё не проявились. Сидят где-нибудь в засаде и ждут момента. И вдруг как выскочат! Но их пока нет. Читать дальше

Диляра Тасбулатова

Верди на Красной площади

Диляра

Васечка прочитал вот это: "...внимание Верди привлек хор евреев в вавилонском плену, и его воображение заработало" – и говорит: 
– Интересно, если бы он услышал пьяные вопли у нас в деревне, когда хором "Вот кто-то с горочки спустился", у него заработало бы воображение? 
Читать дальше


Алла Боссарт


Худая корова

Алла Боссарт 

Наш друг и сосед страшно гордится Израилем. Едем с моря. Обочь дороги по чахлой ниве печальным гуськом бредут довольно подтянутые коровы.

– Коровушки... – застенчиво шепчет дружок. – Кормилицы...

Мы, конечно, хохотнули, однако дружок посмотрел на нас с укоризной.

– Ничего смешного. Знаете ли вы, что израильские коровы – самые дойные в мире? Читать дальше

Александр Володарский

Американский вопрос

 Володарский

Мне сообщили, что из Америки должен приехать мой старый знакомый, с которым мы не виделись лет двадцать. И  вот утром раздается звонок: 

– Привет!
– Сенька! – обрадовался я, – здорово, с приездом! 

И тут Сеня-американец говорит:
– Я, Саня, вчера вечером прилетел. А сегодня утром в отеле спустился в парикмахерскую, постригся, сделал маникюр, педикюр и заплатил за все 100 баксов. Скажи, по вашим масштабам – с  меня не дорого взяли?

У меня, знаете, даже дыхание перехватило от восторга! Это же надо – у Семена столько знакомых в городе, в том числе и крутых, а он с этим вопросом – эксклюзивно ко мне?!! Читать дальше



Рейтинг@Mail.ru