В онлайн отсюда!

Марк Галесник

Минздрав предупредил

Едва ли не первым указом нового правительства стала отмена запрета на какую-то важную медицинскую процедуру для мужчин-геев.

О как! Больше проблем у израильской медицины нет, зароптали скептики. И зря зароптали. Это на данный момент, может быть, самый яркий национально-патриотичный жест нового правительства.

Напомним, что партия МЕРЕЦ, лидер которой Ницан Горовиц возглавил Минздрав, изначально заявляла себя как партия правозащитников, готовая защищать кого угодно. Палестинцев, борцов с религиозным засильем, дезертиров из армии, геев, матерей-одиночек.

Только русских репатриантов, испорченных тоталитаризмом и не способных оценить борьбу за их права, МЕРЕЦ всегда брезгливо обходил. Ну ладно, кто старое помянет, тому глаз вон. Кстати, в этом случае тоже можно было рассчитывать на поддержку МЕРЕЦа – в качестве инвалида.

С годами все защищаемые слабые слои окрепли и в списке правоущемленных у МЕРЕЦа остались только палестинцы и сексменьшинства. Даже больше первые, чем вторые, что придавало особую пикантность бурной деятельности израильской все-таки партии, из еврейского все-таки бюджета финансируемой. Ох, не случайно противники нынешней коалиции опасались, что МЕРЕЦ в ней будет агентом палестинцев и утянет всех бесхребетных правых в давно пустующую левую часть политического спектра.

И вот вам пожалуйста! В нелегком выборе между палестинцами и геями лидер МЕРЕЦа выбрал своих, еврейских, поступив как настоящий патриот. Минздрав предупредил, кто в дурдоме хозяин, пока правые с центристами наперегонки за арабами увиваются. Кто они после этого?

Кстати, если те, кто вы подумали, они теперь могут ту самую процедуру проходить без всякой дискриминации.

  • 587

Рис. Сергея Ермилова

muha_baner_800

Окна ПРОСТО

Диета

В онлайн отсюда!

ОлегДорман

Часть той силы

Когда ты живешь в сказке, Сталин неплох, Малюта не убивал, Иван Грозный дарил детям шоколад, Торквемада был отличным хозяйственником, Каин >>>

Пойдем до РЕТРО

Государственный переворот в Израиле

bronevik_israel

Мужчины бальзаковского возраста
Максим Стишов

Цурес и Мазельман

Новости партнёров