Блоги, блоги мои!

Андрей Бильжо

Маски вброшены

Я ужасно не люблю карнавалы.

На этом месте можно было бы текст закончить. На самом деле, зачем писать о карнавале человеку, который карнавалы не любит? Но дело в том, что меня попросил написать о карнавале  мой друг. А другу я отказать не могу. И потом, я сейчас как раз на карнавале в Венеции.

Карнавальная Венеция это вовсе не Венеция. Чтобы увидеть Венецию, ни в коем случае не надо ехать туда на Карнавал. Карнавал отдельно Венеция отдельно.

Площади Венеции заставлены разноцветными сортирами. Возможно это и красиво. Но тогда это Венеция одноразовых сортиров. Если эта тема вас волнует, прилететь в карнавальную Венецию стоит. И все их обойти, отмечая на схеме.

Толпы людей бродят туда и сюда. В основном толпы мудаков, которые раскрашивают свои лица гримом и искусственно радуются своему остроумию. Кричат, хохочут, пьют пиво, стоят в очередь в сортир.

Медицинские маски вытеснили карнавальные. Венеция стала большой операционной в маленькой психиатрической больнице. Все ждали главного врача – Коронавируса, но он был занят на другом празднике.

Но если уж вас сюда в это время занесло, попробуйте Фрителли забайоне – они продаются только во время карнавала. Это – песня! Съешьте сразу штук десять и валите домой.

Карнавал закрыт на карантин. Все ушли на борьбу с коронавирусом. А заодно и подумать о вечном.

И я тоже. В Москву, в Москву... Коронавирус туда не придет. Он Путина боится.

biljo-virus
Рис. Андрея Бильжо

 

2918
ЕЩЁ >>>

kalendar_2022

Окна ПРОСТО

Сергею Тюнину – 80 лет

Селфи карикатуриста

В онлайн отсюда!

БорисФельдман

Если друг не сдается

Кто и с кем воюет в Казахстане? Президент Токаев, обращаясь сегодня к казахскому народу (на русском языке, конечно), заявил, что на Алма-Ату напали 20000 боевиков, специально подготовленных вне страны >>> 

Поза жизни
Сергей Саваренский

Новогодний маскарад

Пойдем до РЕТРО

ЖИВОТНЫЙ МИР ИЗРАИЛЯ

sohnuty

СОХНУТЫЙ (pakidus nedobitus)

Рис. Михаила Алюкова

Новости партнёров