Блоги, блоги мои!

Тимур Ваулин

День победы телевизора над холодильником

Израильские Силы Света внезапной эстокадой в спину одолели таки Монстра Мракобесия, казавшегося необоримым целых 12 лет. Правда, вместо рапиры пришлось использовать заточку, но это не умаляет историчности момента.

Ах, эти бесконечные, безнадежные, невыносимые 12 лет! Бедный, маленький Израиль вместо того, чтобы в разгар мирового кризиса присоединиться к семье народов, промчался мимо по касательной и, пока все нормальные страны выкарабкивались из пропасти, малодушно мчался в гору. 

Кстати о душе: ВВП на душу населения с 27 тыс. в 2009 году вырос до 43 тыс. баксов в 2020-м ковидном. Ужас!

Кстати о баксах: в 2009-м за доллар давали 4,25 шекеля, а сейчас - 3 с четвертью. Пострадал и евро – с 4,60 до 3,90 шек. И это при том, что Госбанк регулярно скупает валюту, чтобы не слишком падала. Позор!

Не в силах вынести тяготы жизни, израильтяне рванули за границу. Тем более, что мракобесная власть открыла небо, запустив в воздушное пространство страны авиакомпании-лоукостеры. В результате в 2019 году число вылетов за границу практически сравнялось с количеством израильтян - 9,2 миллиона, включая младенцев и стариков. 

Это не значит, что Святая Земля опустела – в этом же доковидном году ее посетили рекордные 4,5 млн интуристов и паломников. Просто многие израильтяне стали летать за границу по 3-4 раза в год. Я лично знаю добрую сотню сограждан, которые охоту за дешевым авиабилетом превратили в хобби и мотаются в Европу по 7-8 раз в году. Не понимаю, когда они работают? Вопрос не праздный, потому что к началу пандемии в Израиле была зафиксирована рекордно низкая безработица – 3,6% (150 тыс. человек). Кошмар!

Ну и, конечно, пандемия! Это был полный провал, развал и катастрофа, по ходу которых Израиль первым в мире организовал массовую вакцинацию и первым же вышел из пандемии. Так что население уже успело забыть, что у нас когда-то была корона. Какая корона, кто ее видел? 

Все эти годы израильские СМИ рассказывали публике о том, как, в сущности, она несчастна и как убога ее жизнь. Как смехотворны наши успехи и безнадежны наши недостатки. И, разумеется, как ужасен и опасен для всего живого возглавлявший все эти 12 лет Израиль лорд Воланде… то есть, Биньямин Нетаниягу. Не то, чтобы израильтяне верили – за эти 12 лет они шесть раз ходили на выборы, где еврейское большинство неизменно голосовали за Биби и его союзников. Даже после того, как глубоко законспирированные патриоты из «глубинного государства» сшили специально для премьера несколько прецедентных, скандальных уголовных дел. Как раз сейчас они со страшным треском разваливаются в суде. 

Победа прогрессивных сил не осуществилась бы без пассивного участия русскоязычных граждан страны. Особенно тех, кто осчастливил собой страну с 2009 года. Которые смотрят русский телевизор, слушают русское радио, посещают русские сайты и голосуют за русскую партию, за которую дружно агитируют израильско-русские СМИ. Эта партия с конца 2018 года играет против Нетаниягу вместе с ультралевыми и арабами. Чтобы свалить тирана ее грубоватый вождь даже вступил в партнерские сношения с «петухами» (его приблатненная дефиниция ЛГБТ) и израильским ХАМАСом. 

И вот теперь вместе с остальными участниками семиглавой коалиции они вернут Израиль в правильную колею, из которой дружбан Трампа и Путина его 12 лет вытаскивал. 

Русский телевизор победил израильский холодильник. 



Другие материалы автора

muha_baner_800

Окна ПРОСТО

Peregovory

Рис. Александра Дубовского

В онлайн отсюда!

МиколаПряников

Колумб – не наше и не всё

 У нас в Америке уже давно идет борьба с Днем Колумба. Мол, нехорошо отмечать праздник имени этого шовиниста, угнетателя, расиста >>>

Поза жизни
Евгений Птухин

Краткая история болезни

Пойдем до РЕТРО

Вы слыхали, как берут бразды?

ar_eltzin

Танк для ведения гражданской войны конструкции Арсена Даниэля. О событиях Октября 1993-го читайте здесь >>>

 

Новости партнёров